Saturday, 18 November 2017

Kode Promo Grab, Diskon Rp 15 Ribu dari Vivo V7!

Sebagai kids zaman now, diam di rumah adalah hal haram bagi seorang Bang Rapi. Bikin pikiran buntu, gak bisa mikir, dan menyebabkan jomblo akut menahun. Karena itu Abang sering pergi ke luar pake Grab. Soalnya males kena macet!

Promo Grab dari Vivo V7


Kode promo Grab dari Vivo V7

Kamu juga sering pake Grab untuk pergi ke mall atau jalan ke kantor? Atau ke kampus? Jika iya, Abang akan berikan kamu kode promo Grab yang bisa berikan kamu diskon naik Grab sebesar Rp15.000,-. Lumayan, kan? Pake aja kode promo Grab berikut:

GRABVIVOV7
Kode promo Grab ini dipersembahkan oleh Vivo Smartphone sebagai dukungan atas diluncurkannya Vivo V7 di Indonesia pada tanggal 16 November 2017 kemarin. Oh iya, kode promo Grab dari Vivo ini berlangsung dari tanggal 16-22 November 2017 saja ya! Jadi, buruan pake!

Sekilas Tentang Vivo V7

Jangan cuma mau dapat kode promo Grab dari Vivo V7 doang. Kamu juga harus tahu tentang Vivo V7. Karena itu Abang akan berikan kamu sedikit gambaran tentang kelebihan Vivo V7 yang dibekali dengan kamera depan 24MP Clearest Perfect Selfie Camera seperti pendahulunya, Vivo V7+. Layarnya juga sama-sama mengusung Full HD FullView Display yang membuatnya terlihat minim bezel. Cukup kekinian, kan?

Sumber: JalanTikus.com

Bedanya, layar Vivo V7 hanya dibekali dengan luas 5,7 inci. Jadinya desain Vivo V7 jauh lebih handy, alias nyaman digenggam. Cocok untuk cowok dan cewek yang malas pake smartphone dengan desain terlalu besar.

Sumber: JalanTikus.com

Tak hanya itu, Vivo V7 juga dibekali dengan teknologi Face Access yang memungkinkan kita untuk membuka kunci layar Vivo V7 dengan memindai wajah. Kalo gak cukup PeDe untuk pake wajah, kamu bisa pake sensor sidik jari yang ada di bodi belakangnya.

Terus, kelebihan Vivo V7 lainnya ada untuk kamu yang suka main game, yakni Game Mode. Jadi saat main game Mobile Legends pake Vivo V7, kamu gak akan terganggu oleh panggilan yang masuk, karena panggilannya akan berlangsung di-bacgkground tanpa menggangu permainanmu.

Sumber: JalanTikus.com

Harga Vivo V7 di Indonesia dijual Rp3.799.000,- dengan pilihan warna Black Mate dan Gold. Oh iya, setiap pembelian Vivo V7 kamu akan mendapatkan kode khusus yang bisa ditukarkan dengan skin Eudora "Perfect Selfie Goddess" di Mobile Legends.

Jadi, sudah siap pake kode promo Grab dari Vivo V7? Jangan lupa pake Grab ke gerai smartphone terdekat untuk mencoba berbagai fitur dan kelebihan Vivo V7 ya! Kalo punya uang berlebih, bisa lah beli..


PS: Artikel ini Abang tulis sendiri. Tanpa ada bayaran apapun dari pihak Vivo.
Read More

Wednesday, 1 November 2017

Walau Dosa, Ini 6 Manfaat Film Bokep Bagi Cowok!

Semenjak ada internet, film bokep bukanlah hal yang sulit untuk ditemui. Berbagai situs porno yang menyediakan konten dewasa tak lepas dari film bokep di dalamnya. Meski tidak langsung menyediakan konten film bokep di dalamnya, tapi mereka menjalin link dengan situs lain yang menyediakannya.

Bicara soal film bokep, akhir-akhir ini di Indonesia ramai beredar video bokep Hanna Anisa. Banyak yang bilang video bokep itu tabu dan menjijikan. Padahal hal tabu ini justru wajib diketahui. Bahkan, bokep memberikan dampak positif bagi para cowok loh!

Alasan Kenapa Film Bokep Itu Baik Bagi Cowok

Di lingkungan para cowok, membicarakan hal yang berbau bokep atau porno itu sudah biasa. Tapi mungkin bagi para cewek yang mendengar hal itu justru terkesan menjijikan dan langsung memberikan cap brengsek. Bahkan bagi cowok, nonton bokep itu ada manfaatnya lho!

1. Penyambung Obrolan yang Tak Pernah Putus

Cewek ketemu temen ceweknya, pasti obrolan gak akan jauh dari curhat masalah pacar, atau belanja. Tapi saat cowok ngobrol dengan cowok lain, masa iya ngomongin belanja dan diskon? Apalagi kalo sampe galau gara-gara pacar, bagi cowok hal itu gak mungkin banget.
the-company-men
Nah, bokep inilah yang menjadi penyambung obrolan antar cowok. Saat lagi bingung dan mulai ngantuk karena kehabisan bahan obrolan, ngobrolin hal yang berbau bokep pasti bikin mata seger lagi. Seperti misalnya ngomongin video bokep Hanna Anisa. Gak harus nonton bokep, lho!

2. Mengajarkan Saling Berbagi

Berbagi itu indah. Dan disadari atau tidak, cowok itu paling mudah untuk berbagi dengan pacar, atau berbagi hal yang berbau bokep. Saat ada teman nanya, "Bro, ada yang baru gak? Copy lah!", cowok pasti langsung peka dan mengerti maksudnya. Jadi, kata siapa cowok gak peka?

3. Mengajarkan Cara Berargumen

manfaat nonton bokep bagi cowok (5)
Saat kumpul sama temen-temen, rasanya kalo cuma ngobrolin bola atau game gak akan nyambung. Apalagi kalo ternyata ada yang gak suka bola dan game. Nah, ngobrolin bokep inilah yang menjadi jembatan terbaik untuk bisa memancing obrolan dan adu argumen. Semua cowok itu pasti tahu banget dan suka sama hal yang berbau bokep. Ya mau sealim apa pun, pas ngomongin bokep pasti nyambung kok. Berani taruhan!

4. Mengajarkan Serunya Kebersamaan

Alih-alih sibuk main game di smartphone masing-masing, saat nonton bokep bareng-bareng sama teman pasti semuanya fokus ke tayangan demi tayangan yang ada. Dan lagi kamu jadi lebih "terkontrol" saat nonton rame-rame. Ya gak?
manfaat nonton bokep bagi cowok (2)
Udah gitu, setelah nonton rame-rame kan kamu jadi bisa punya obrolan ringan yang semakin mengakrabkan. Misalnya, "Ebuset, gara-gara yang tadi jadi kepikiran semangka yang ada di Lote-Mart nih. Beli yuk!". Akhirnya pergi rame-rame deh. Awalnya gara-gara bokep.

5. Media Nego Terbaik Sesama Cowok

manfaat nonton bokep bagi cowok (1)
Cowok-cowok pasti pernah nih ngalamin kejadian saat temennya susah diajak mau kumpul atau minta tolong. Tapi saat diiming-imingi pake bokep, pasti temennya mau dateng. Hayo ngaku, siapa yang cuma mau datang saat diiming-imingi bokep terbaru Hanna Anisa?

6. Bokep Bukan Ukuran Moral Seorang Cowok

manwatchestv
Intinya sih, cowok nonton bokep bisa aja hanya sebatas iseng karena gak ada hiburan selagi jomblo, atau karena kepepet pengen aja. Moralnya di lingkungan sosial bisa aja baik. Dan lagi setelah menikah, bukan tidak mungkin jadi bisa menjadi suami yang baik karena sering nonton bokep. Kecuali kamu jadi merkosa orang gara-gara nonton bokep, itu beda lagi.
Jadi, masih menganggap kalo obrolan bokep di antara cowok itu tabu? Jangan lagi deh. Karena gak bisa dipungkiri, bagi cowok ada manfaat dari nonton bokep. Sebagai cewek, harap ngerti aja lah ya.
Oh iya, meski nonton bokep itu ada manfaatnya, tapi sebaiknya jangan nonton bokep di Android jika tidak mau kena serangan ransomware. Sebaiknya nonton bokep dari kepingan CD aja ya biar aman dan bisa ditonton rame-rame!
Read More

Tuesday, 10 October 2017

5 Website Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing

It’s not where you are, it’s who you’re with
Mungkin kamu pernah mendengar kutipan kalimat tersebut. Yang artinya: Bukan tentang dimana kamu berada, dengan siapa kamu berada. Secara mendalam, artinya dengan siapa dan bagaimana kita berkomunikasi itu yang penting. Maka belajar bahasa asing sangatlah penting agar kita bisa berkomunikasi dengan banyak orang kapanpun dimanapun. Makanya, yuk cek website belajar bahasa asing berikut!


5 Website Gratis Untuk Belajar Bahasa Asing


1. Duolingo


Duolingo menyediakan bahasa Indonesia sebagai bahasa pengguna, dan kamu bisa memilih bahasa lanjutan yang ingin kamu pelajari. Tersedia 16 bahasa asing yang bisa kamu pelajari. Cara pembelajarannya dilakukan secara bertahap, mulai dari dasar hingga ketata bahasa yang lebih kompleks dengan kosakata yang lebih banyak.


Website belajar bahasa asing Duolingo
Serunya lagi, selama belajar, kamu akan disuguhi gambar dan suara yang akan membuat kamu semakin nyaman dan cepat paham. Tertarik? Ayo daftar di Duolingo! Oh iya, Duolingo menyediakan aplikasi untuk Android dan juga iOS! Jadi kamu makin mudah untuk belajar bahasa asing kapanpun dimanapun.


2. Memrise

Website belajar bahasa asing Memrise


Memrise memungkinkan kamu untuk belajar banyak bahasa asing dengan bantuan beberapa gambar yang telah tersedia. Kamu juga bisa meng-upload gambar kamu sendiri. Disini kamu akan belajar banyak kosakata baru, mulai dari cara membaca huruf asing dan pengucapannya. Asyiknya, disini tersedia ratusan bahasa asing dengan beragam kategori yang siap kamu pelajari. Memrise juga tersedia untuk aplikasi Android dan iOS.


3. Livemocha

Buat kamu yang sudah cukup memiliki kemampuan bahasa Inggris, kamu wajib mencoba Livemocha. Website ini menawarkan gratis belajar bahasa German, Prancis, Spanyol, Mandarin dan India. Lima bahasa ini memang menjadi bahasa yang banyak ditemui di kehidupan sehari-hari, jadi kamu harus mencobanya. Cara belajarnya pun lengkap, mulai dari video, gambar hingga uji pengucapan dan penulisan. Dijamin kamu bisa belajar dengan cepat sambil mengisi waktu senggang di kantor atau di kampus deh.


Website belajar bahasa asing LiveMocha


Meski gratis, kamu harus membayar dengan poin untuk dapat mengikuti kursus yang ditawarkan. Cara mendapatkan poinnya adalah dengan saling membantu pengguna lain. Jadi bukan cuma belajar secara pasif, kamu pun dituntut untuk aktif menjalankan ilmu yang kamu dapatkan agar bisa bertahan di kelas yang ditawarkan. Seru bukan?

4. Busuu

Website belajar bahasa asing Busuu
Sama seperti Livemocha, Busuu juga menggunakan sistem sosial agar proses belajarnya semakin asyik dan menyenangkan. Keunggulan yang ditawarkan Busuu adalah pilihan bahasa yang lebih banyak daripada Livemocha, yakni tersedia pilihan bahasa lain seperti Jepang, Polandia, Portugal dan Turki. Oh iya, sama seperti Duolingo dan Memrise, Busuu juga menyediakan aplikasi mobile untuk perangkat Android dan iOS.


5. YouTube

Boleh jadi kamu bertanya, kenapa YouTube? Sepintas memang terlihat bahwa YouTube hanya tempat untuk mencari hiburan, bukanlah tempat yang menawarkan fasilitas belajar bahasa asing. 


Website belajar bahasa asing YouTube
Namun, dengan menyimak beragam video tutorial dan instruksional yang tersedia dalam berbagai bahasa, tentu akan dapat menambah kemampuan kamu dalam penerapan dari pelajaran-pelajaran yang telah kamu pelajari di website lainnya. Di YouTube, kamu bisa mempelajarai pronunciation dari para native speaker secara langsung dari video yang mereka upload. Setuju?

Nah, itu tadi 5 website pilihan yang bisa kamu gunakan untuk belajar bahasa asing secara gratis dari Abang untuk kamu. Jadi kamu gak ada alasan untuk malas belajar bahasa asing karena terkendala waktu ya!
Read More

Wednesday, 2 November 2016

Unboxing Parrot MAMBO: Mini Drone Modular yang Serba Bisa

Bukan burung beo, Parrot adalah perusahaan pengembang drone dari Perancis yang sudah banyak mengeluarkan drone canggih. Nah, kali ini Abang punya salah satu drone canggih terbaru dari Parrot yang akan Abang unboxing, Parrot MAMBO.

Review Parrot MAMBO

Isi Box Parrot MAMBO


Box Parrot MAMBO

1 unit Parrot MAMBO
1 unit baterai
1 unit Grabber
1 unit Cannon
1 kabel USB
4 unit Hull
50 piece Cannon Ball

Desain Parrot MAMBO


Dari segi desain, tidak ada yang terbilang istimewa pada mini drone Parrot MAMBO. Drone ini mengusung konsep desain quad-copter seperti drone pada umumnya. Dengan mengandalkan 4 baling-baling yang ada di sisi atas tiap tepiannya, Parrot MAMBO akan melayang di udara. Yang unik adalah bahwa drone ini sudah hadir dengan 4 hull untuk mengamankan drone ini saat digunakan di temat sempit.

Parrot MAMBO Tanpa Hull


Pada bagian atas drone ini terdapat 6 tonjolan bundar seperti pada mainan lego. Tonjolan ini digunakan untuk memasangkan modul-modul aksesoris lain yang dibawa oleh Parrot MAMBO. Ya, bisa dibilang Parrot MAMBO adalah mini drone modular yang unik. Di sisi bawah sendiri terdapat kamera untuk mengambil foto saat Parrot MAMBO mengudara.


Parrot MAMBO dengan Hull


Aksesoris

Khas mini drone yang dikeluarkan oleh Parrot, mini drone terbarunya pun dilengkapi dengan beragam aksesoris pendukung, seperti:

1. Grabber

Grabber Parrot MAMBO

Apa itu Grabber? Grabber adalah aksesoris bawaan Parrot MAMBO yang berguna untuk membawa benda-benda ringan. Dengan memasangkan Grabber pada Parrot MAMBO, drone ini bisa digunakan untuk membawa benda-benda padat dan mengantarkannya ke suatu titik lewat udara. Jika dianalogikan sebagai drone militer, makan Grabber Parrot MAMBO ini adalah alat penjatuh bom kepada musuh.

Parrot MAMBO dengan Grabber

Berat benda yang bisa dibawa Parrot MAMBO di udara berkisar antara 4 hingga 10 ons.

2. Canon

Canon Parrot MAMBO

Berbeda dengan Grabber yang dianalogikan sebagai penjatuh bom, Canon pada Parrot MAMBO berperan sebagai meriam yang akan menembakan peluru panas pada area lawan. Nah, sesuai fungsi itu Canon di Parrot MAMBO dilengkapi dengan Cannon Ball yang siap digunakan untuk permainan tembak-tembakan.

Parrot MAMBO dengan Canon

Ada 50 piece Cannon Ball untuk ditembakan Canon, jadi harus digunakan dengan bijak.

3. Hull

Berbeda dengan Grabber dan Canon yang dipasangkan sebagai modul senjata, Hull dipasangkan sebagai pengaman. 4 buah Hull bawaan Parrot MAMBO akan melindungi mini drone ini dari kerusakan saat menabrak pohon atau tembok. Dan menurut Abang, Parrot MAMBO jadi terlihat keren jika dipasangkan dengan 4 Hull bawaannya ini.

Dengan dibekali sistem modular, bukan tidak mungkin jika ke depannya Parrot akan membuat modul aksesoris tambahan untuk membuat Parrot MAMBO semakin lengkap dan mantap saat digunakan.
Read More

Sunday, 16 October 2016

The Accountant: Apa Kamu Suka Teka-teki?

Apa kamu suka teka-teki? Jika iya, maka kamu wajib nonton film The Accountant yang diarahkan oleh Gavin O'Connor.

Film ini bercerita tentang Christian Wolff  (Ben Affleck) yang menderita Compulsive Disorder Syndrome. Secara umum, sindrom ini biasa disebut Autis. Karena perbedaan ini, Christian Wolf memiliki kemampuan yang cepat dalam segala hal dan kekuatan yang luar biasa. Namun, dia takut terhadap cahaya dan keramaian. Awal cerita film ini, kamu akan dibawa mengenal sosok Christian Wolf semasa kecil. Jadi Abang gak akan spoiler banyak.
review-the-accountant-2
The Accountant
Plot dipercepat menjadi saat ini. Christian Wolff yang lebih menyukai angka daripada manusia bekerja sebagai seorang akuntan. Lewat sebuah firma kecil, dia sukses menyamarkan diri sebagai akuntan biasa yang melakukan praktek pencucian uang bagi organisasi kriminal. Tapi, sebuah 'teka-teki' keuangan yang terjadi di perusahaan Living Robotic memaksanya menjadi sosok pahlawan untuk menyelamatkan Dana Cummings (Anna Kendrick).
review-the-accountant
Anna Kendrick dan Ben Affleck dalam The Accountant
Selagi Christian Wolff berusaha menyelamatkan nyawanya dan Dana Cummings, ada agen Federal Keuangan yang curiga dengan pekerjaan Sang Akuntan. Dengan kepiawaian sang agen, rahasia Christian Wolff pun terbongkar.

Selama menonton film The Accountant, kamu akan dibawa menyelesaikan teka-teki berikut:
  • Siapa sosok yang muncul di awal film?
  • Bagaimana mungkin Christian Wolff yang hanya seorang akuntan di biro kecil bisa menyelesaikan proses pencucian uang organisasi narkoba kelas kakap?
  • Bagaimana cara Christian Wolff melawan para penjahat dengan kondisi autis yang dideritanya?
  • Siapa sosok penjahat dibalik kejadian yang mengancam nyawa Chris dan Dana?
  • Dengan siapa Chris bekerjasama selama ini?
  • Apakah agen Federal juga akan ikut membahayakan nyawa Chris?
Semua teka-teki ini akan terjawab hanya jika kamu menonton film The Accountant dari awal hingga akhir tanpa ngantuk. Dan jaminan, ngantuk adalah hal yang tidak mungkin kamu rasakan selama menonton film ini. Gimana nggak, sepanjang film kamu akan dibawa ke adegan cepat yang berisi aksi-aksi penuh teka-teki, flashback penuh adegan 'keras', dan suara tembakan atau hantaman yang membuat adrenalin terpacu.



Bukan, The Accountant bukanlah film superhero yang ingin menyelamatkan dunia atau orang banyak. Film The Accountant adalah film yang bercerita tentang keuangan, namun dikemas dengan aksi yang menegangkan. Satu hal yang harus kamu tahu, klimaks film ini diberi sentuhan twist tak terduga yang membuatnya sayang untuk dilewatkan. Kamu akan dibuat bengong begitu mengetahui ternyata semua isi cerita ini dari awal berfokus pada Sang Akuntan. Jadi, wajib nonton!
Read More