Wednesday, 17 February 2016

Cara Dapat Free Ride Uber

Sejak dikenalkan di Indonesia tahun lalu, Uber sontak menarik pro dan kontra dari masyarakat. Hal ini berkaitan sistem ride sharing yang masih belum menemukan titik temu dengan regulasi pemerintah. Yang mana Uber menggunakan armada dengan plat kendaraan hitam untuk digunakan sebagai angkutan umum. Padahal sudah jelas, namanya ride sharing, namuan dikomersilkan. Oh iya, Uber sudah ada di Jakarta dan di Bandung. Dan sekarang Uber udah bisa bayar pake uang cash loh, gak harus kartu kredit lagi.

Tanpa panjang lebar menjelaskan apa itu Uber, mending balik lagi ke judul.

Dear Diary,
Begini Cara Dapat Free Ride Uber

Abang rasa judulnya sudah cukup jelas kan? Intinya di artikel ini akan Abang jelaskan tentang bagaimana caranya agar kamu dapat Free Ride, alias naik Uber gratisan. Siapa yang gak mau coba kemana-mana dianterin pake mobil? Gak kepanasan dan keujanan. Gratis pula!

Untuk dapat Free Ride dari Uber, kamu harus memiliki akun Uber dulu. Caranya, download aplikasi Uber di Google Play Store atau App Store. Lalu buat akun Uber dengan cara masukan nama, email, password dan nomer HP milikmu.

cara-dapat-free-ride-uber
Redeem promo Uber saat pendaftaran
Di tahap selanjutnya, klik PROMO CODE. Lalu masukan kode UBERYANGAMAN. Maka nantinya kamu akan mendapatkan Free Ride senilai Rp 75.000,-. Lumayan kan? Bisa dipake naik Uber hingga 20 KM-an.

Oh oya, Free Ride Uber ini bisa dipake 1 kali perjalanan saja dan tidak bisa diuangkan atau diakumulasi jika perjalanan kurang dari 75.000,-. Sebaliknya jika lebih dari Rp 75.000,- kamu cukup bayar sisanya.

Udah? Belum dong. Ini masih tahap pemanasan.

Agar kamu bisa mendapatkan terus Free Ride dari Uber, langkah selanjutnya adalah kamu menyebarkan kode promo milik kamu. Kode promo Free Ride Uber milik kamu bisa dilihat di menu Free Rides. Tinggal sebarkan deh ke teman kamu. Nantinya setiap teman kamu daftar menggunakan kode Free Ride kamu, dia akan dapat 1 kali gratis naik Uber, dan kamu juga akan dapat 1 Free Ride jika teman kamu menggunakan Uber. Sama-sama untung kan?

cara-dapat-free-ride-uber-2


Jadi, ayo naik Uber! Dan dapatkan Free Ride Uber hanya dengan ngajakin teman kamu gabung Uber.

Lalu ada pertanyaa, "Kenapa kode promo aku ada namanya?". Bisa kok diganti biar kayak punya Abang.

Cara mengubah kode promo Free Rides Uber

Kalo kamu ingin kode promo Free Rides seperti milik abang, caranya gampang banget kok. Kamu bisa melakukannya dengan mudah dan murah, eh gratis malah. Gini nih caranya:

  • Buka website Uber lewat browser, lalu Sign In. Abang sarankan PC.
  • Lalu pilih menu Profile. Disana ada beragam informasi mengenai profile kamu, kan? Pada bagian Invite Code, klik Customize.
cara-dapat-free-ride-uber-3



  • Silakan ketikan kode yang kamu kehendaki. Perlu diingat, di depan kode yang akan kamu kustomisasi tetap ada kata Uber-nya. Buat seunik mungkin. Setelah selesai, klik Update Profile.


    Beres deh. Gampang banget kan? Setelah itu kamu bisa sebarkan kode unik milik kamu deh..

    PS: Tulisan ini dibuat dalam keadaan sadar tanpa tekanan dari pihak manapun, dan tidak dibayar.

    1 comments


    EmoticonEmoticon